Marienburg Monhein Grillakademie und Grillseminare zwischen Düsseldorf und Köln

Business & Conference Center

Business & Conference Center

Das Business & Conference Center überzeugt mit hellen Tagungs- und Konferenzräumen.

Mehr erfahren

Wo Historie auf die Moderne trifft

Wo Historie auf die Moderne trifft

Die Marienburg ist eine Tagungs- und Eventlocation mit vielfältigen Angeboten.

Mehr erfahren

Einzigartige Hochzeiten, Events & Feiern

Einzigartige Hochzeiten, Events & Feiern

Traumhafte Location für Hochzeiten, Firmenevents, Geburtstagsfeiern und Jubiläen.

Mehr erfahren

Übernachten im stilvollen Gästehaus

Übernachten im stilvollen Gästehaus

In unserem Gästehaus schlafen Sie wie zuhause – oder vielleicht sogar noch etwas besser.

Mehr erfahren

Akademie Grillseminare und Events im Kutscherhaus

Grillen ist eine Lebenseinstellung

Grillen ist für uns nicht nur ein Weg Nahrung über Feuer zuzubereiten. Für uns ist es eine Lebenseinstellung! Wir lieben bestes Fleisch, geschmackvollen Fisch und vor allem das Zubereiten untypischer Grillobjekte wie Rotkohl, einen gestürzten Ananaskuchen oder Pizza. Unabhängig von der Jahreszeit können wir uns nichts schöneres vorstellen, als unter freiem Himmel mit einem leckeren Getränk in der Hand am Grill, Smoker, OFYR oder Beefer zustehen.

Umfangreiche Grillexpertise

Wir, das sind Mario Nießen, seit 30 Jahren Metzgermeister und Chefgriller, Alexander Zimmer, der schon seit Stockbrotzeiten am liebsten am Feuer saß und aß, sowie Joanna Lachnit, unsere Spezialistin für Weine und süße Nachspeisen. Im Oktober 2017 konnten wir mit dem zertifizierten Weber-Grillmeister Michael Tursies unser schlagkräftiges Team erweitern.

Eröffnung der Grillakademie

Daher haben wir im Jahr 2012, mit Blick auf die Marienburg Monheim und einem absolut einmaligem Ambiente, unsere Grillakademie im Kutscherhaus eröffnet. Eine besondere Leidenschaft verfolgen wir außerdem seit 2015: Wir sind auf der Suche nach dem besten Steak der Welt und trockenreifen diverse Rinderstücke im eigenen Dry-Ager immer wieder selber.

Geburtstagsparty, Familienfeier oder Teamtreffen

Das Kutscherhaus ist außerdem wunderbar geeignet Geburtstage, Familienfeiern oder Teamtreffen in kleinem, aber feinem Rahmen für Gruppen von bis zu 30 Personen zu zelebrieren. Ruhige Hintergrundmusik, kulinarische Höhepunkte vom Grill in einmaligem Ambiente mit wunderbarem Garten und Teich – was macht einen ausgewiesenen Grillfan glücklicher? Treten Sie mit uns in Kontakt, um mit Ihnen ein einmaliges Grillerlebnis zu planen.

Events Kommende Grillseminare & Barbecue-Events

Grillseminar: Mediterrane Reise

Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise und lernen Sie die verschiedenen Grill-Techniken der mediterranen Küche kennen.

Jetzt anmelden

Dry-Ager-Event: Auf der Suche nach dem besten Steak der Welt II

Auf der Suche nach dem Besten Steak der Welt haben wir mit dem Txogitxu aus dem Baskenland einen ganz heißen Kandidaten.

Jetzt anmelden

Die ganze Welt auf dem Grill

Leckeres gibt es überall auf der Welt, aber von unseren Grills schmeckt es immer noch am besten!

Jetzt anmelden

Grillseminar: Unser Klassiker Surf & Turf II

Wo Land und Meer aufeinander treffen ist es immer schön, daher auch dieses Jahr wieder unser beliebtestes Menü!

Jetzt anmelden

Burger-Workshop mit Hubertus Tzschirner

Nach der Veröffentlichung seines legendären Buches Burger Unser freuen wir uns, Hubertus wieder auf unseren heiligen Grillrosten arbeiten zu lassen.

Jetzt anmelden

Dry-Ager-Event: Auf der Suche nach dem besten Steak der Welt III

Auf der Suche nach dem Besten Steak der Welt haben wir mit dem Txogitxu aus dem Baskenland einen ganz heißen Kandidaten.

Jetzt anmelden

Grillseminar: Wild in allen Varianten II

Von Wildentenbrust über Wildburger. Wir zeigen euch wie der Hirsch auf den Grill springt. Freut euch auf leckere Ideen.

Jetzt anmelden

Wintergrillen: Der Klassiker Gans & Co.

Knusprige Gans, Rotkohl und Serviettenklöße vom Grill. Wer hätte gedacht, das man das auch auf dem Grill zubereiten kann?

Jetzt anmelden

Grillseminar: Herbst- & Winterzauber

Lassen Sie sich verzaubern: Drei Gänge in denen Sie Lachs, Lamm und Ente völlig neu kennenlernen werden.

Jetzt anmelden

Team Wir freuen uns auf Sie

Alexander Zimmer

Alexander Zimmer

Unser Lieblingschef, seit 2005 selbständiger Unternehmer, davor zehn Jahre bei der Bayer AG hauptsächlich für den Bereich Animal Health tätig, von 2005 bis 2016 Mitgründer, Geschäftsführer und Gesellschafter der Junior Management School GmbH, hat das Konzept der Marienburg Monheim mit allen Angeboten maßgeblich entwickelt und seine Handschrift ist in allen Bereichen zu finden. Versucht der beste Papa der Welt für Henri und Mimi zu sein, seit dem sechsten Lebensjahr basketballverrückt, liebt Tiere und Natur, kocht und grillt vor allem leidenschaftlich gerne für Familie, Freunde, Kunden und Kollegen, begeisterter Gärtner, mit Leib und Seele selbständiger Unternehmer.

Joanna Lachnit

Joanna Lachnit

Seit Januar 2012 mit immer wechselnden Aufgaben in Teil- oder Vollzeit betraut, Hauptsache kreativ oder kulinarisch. Als Sommelière hegt und pflegt sie den Weinkeller der Marienburg Monheim mit großer Leidenschaft. Geboren in Krosno, Polen, brachte sie die Liebe im Jahr 2000 nach Deutschland. Sie hat zwei Söhne, kocht leidenschaftlich gerne und muss immer gleichzeitig mindestens zehn Projekte laufen haben.

Mario Nießen

Mario Nießen

Mario und Alex haben sich 2007 vor der Burg in einem philosophischen Gespräch über weltweite Steak- und Fleischqualitäten kennengelernt. Das Gespräch endete damit das Mario zu Alex sagte Sie A....loch!. Beide grinsten breit. Acht Wochen später hat Mario Alex sechs feinst gereifte T-Bone-Steaks auf den Schreibtisch geknallt und sie mit warmen Worten zum Verzehr empfohlen. Der Rest ist Geschichte und der Beginn einer wunderbaren Freundschaft. Zum 1. Juni 2016 konnten wir Mario davon überzeugen, aus seiner Selbständigkeit fest in unser Team zu wechseln. Als Chefgriller, Chefkoch und Cheffleischermeister bringt er Familientradition und jede Menge Energie und Fachwissen in unser Team. Neben seinen Koch- und Fleischerkünsten pflegt er sein Jagdhobby, seine Frau und seinen Hund.

Michael Tursies

Michael Tursies

Michael hat sein Hobby vor mehr als über 25 Jahren zum Beruf gemacht, entwickelte zuletzt eigene Kochkurse, schrieb Rezepthefte und ist von Weber als Grillmeister rauf und runter zertifiziert. Im August 2017 führte sein Weg auf wundersame Weise dann zu uns. Jetzt arbeitet er wieder lieber direkt praktisch am Grill oder Herd und lernt von uns, dass man auch manchmal nur mit der Zange fühlen muss und kein Kerntemperaturmessgerät braucht ;) Immer für einen Spaß zu haben – auch auf seine Kosten, unterhält er gerne unsere Gäste und bekocht und begrillt diese mit großer Leidenschaft, die man schmeckt. Er sprudelt vor neuen Ideen und das macht Freude. Mit Mario hat sich schon eine gesunde Hass-Liebe entwickelt, die unter Künstlern wohl so sein muss. Hat einen unendlichen Espressokonsum und hat unsere Team belebt. Neben seinem Kampfdackel Tyson, begeistert sich Michael auch für das Skifahren, den Motorsport und sein Mountainbike.